ФОРУМ ПЕРЕНОСИТСЯ на chakrachka.ru/forum НОВЫХ ВЕТОК НЕ СОЗДАВАТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

давление в чакрах

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте!
У меня при чтении книг и работы за компьютером или в результате какой-либо другой умственной деятельности возникает давление и как-будто какое-то небольшое движение в области лба и макушки головы и в зоне затылка.  Подобные ощущения начинают появляться и в других местах, где по определению чакры должны быть, если я уделяю им внимание. У меня просто развивается чувствительность к пране или это что-то другое?:)
И вот еще вопрос: после длительной концентрации на аджне (именно на ней) я ощущаю, что начинаю вести себя агрессивно. Что-то прет из-под сознания или появляется избыток энергии этой чакры?

0

2

Доброго дня

balahon написал(а):

У меня при чтении книг и работы за компьютером или в результате какой-либо другой умственной деятельности возникает давление и как-будто какое-то небольшое движение в области лба и макушки головы и в зоне затылка.

Умственная деятельность однако, почему б и нет? Для меня например, место локализации чакр в зависимости от человека - "плавающие". Вы направляете свое внимание в заданную мышлением область (там где чакра проживает), вот и возникают ощущения. Также можно подумать о стопе, что на ней проекция всех нервных окончаний, да и чакр в том числе, и вот открылось стопная чакра  ___ . Где внимание там и ощущения.
Вообще-то агрессивность ближе к другой зоне - прессу. Просто когда мы концентрируемся мы затрачиваем некоторый объем энергии, результаты ее трат у каждого проявляются по разному.

0

3

Огромное спасибо за ответ! Спасибо Вам большое за великолепный сайт, где можно почерпнуть много новой и полезной информации.:)
Еще не успел ознакомиться со всем материалом, но буду дерзать.
Да, стопы и голени чувствуются особенно хорошо. Руки тоже, аж иногда  покалывает ладони и пальцы, интересно что дальше будет если эту привычку уделения внимания продолжать.:)
То есть если чакра  пресса главенствует, то это должно вызвать управление рассудком имоциями агрессии?

0

4

Доброго дня

balahon написал(а):

То есть если чакра  пресса главенствует, то это должно вызвать управление рассудком имоциями агрессии?

Управления рассудком эмоциями - аджна. Пресс зона действий и воплощения решений.

0

5

balahon написал(а):

У меня при чтении книг и работы за компьютером или в результате какой-либо другой умственной деятельности возникает давление и как-будто какое-то небольшое движение в области лба и макушки головы и в зоне затылка.  Подобные ощущения начинают появляться и в других местах, где по определению чакры должны быть, если я уделяю им внимание. У меня просто развивается чувствительность к пране или это что-то другое?

isa2, если позволите!

Давление или напряжение в любой чакре - это активность токов в этом месте.  Под чакрой понимается так же падма, лотос, нервный центр или сплетение.
Другим словами, при работе за компом у вас активизируется нервная система. Теперь ею учатся управлять. Для этого находят такое состояние психики, когда напряжение (давление) в чакре исчезает. Токи текут свободно. В этом момент происходит резонанс между вашей психикой и бытием.
В области лба - вы бы увидели картинку в разуме. Это зачатки дистанционного видения.
Макушка - вы бы приняли внешние энергии. Они бы влились в главный нервный меридиан и систему. Эта энергия настраивает все чакры. Т.е., это означает более тонкую настройку и новые способности.
Затылок - это означает опасность вам, кому-то рядом, семье.

Вот в таком духе!  :)

balahon написал(а):

И вот еще вопрос: после длительной концентрации на аджне (именно на ней) я ощущаю, что начинаю вести себя агрессивно. Что-то прет из-под сознания или появляется избыток энергии этой чакры?

Любая длительная концентрация ведет к ступору психики. Вы нарушаете естественный ход внутренних часов. Поэтому агрессия после занятия. Если вы еще не способны созерцать, тогда максимум 20 минут на концентрацию. И не на аджну, а на цель, которую выражают во внутреннее намерение или безмолвное состояние. Организм сам реагирует на цель и помогает решить ее. Например, если вы хотите что-то изменить - могут ответить сердечный центр (анахата), может надчревный (манипурака)... Дальше... что делать.. писал выше... находят такое психическое состояние, когда токи в лотосе текут свободно. В результате происходят изменения. 

Я смог объяснить? Еще раз приношу извинение перед своими земляками.
:)

0

6

Эхо написал(а):

Другим словами, при работе за компом у вас активизируется нервная система. Теперь ею учатся управлять. Для этого находят такое состояние психики, когда напряжение (давление) в чакре исчезает. Токи текут свободно. В этом момент происходит резонанс между вашей психикой и бытием.

Как лучше найти такое состояние и что при этом я должен чувствовать?

Эхо написал(а):

В области лба - вы бы увидели картинку в разуме. Это зачатки дистанционного видения.
Макушка - вы бы приняли внешние энергии. Они бы влились в главный нервный меридиан и систему. Эта энергия настраивает все чакры. Т.е., это означает более тонкую настройку и новые способности.
Затылок - это означает опасность вам, кому-то рядом, семье.

Извините, не совсем понял.:(

Эхо написал(а):

И не на аджну, а на цель, которую выражают во внутреннее намерение или безмолвное состояние. Организм сам реагирует на цель и помогает решить ее.

А где я должен визуализировать или созерцать эту цель? Я думал в чакре. Я просто пытался впоследний раз видеть образ цветка в аджне.

Я надеюсь не надоел вам с расспросами?:)

0

7

Эхо написал(а):

Другим словами, при работе за компом у вас активизируется нервная система.

А это значит аджна, если конечно не смотришь кин "Заплати вперед" - анахата, или Эротику - пах, или ....  :D

Эхо написал(а):

Любая длительная концентрация ведет к ступору психики.

Слово любая я б заменил на например на слово часто  :yes:

balahon написал(а):

Я думал в чакре. Я просто пытался впоследний раз видеть образ цветка в аджне.

Важна цель или задача, уже под нее и подбирается технология, а не наоборот. Чакра слово санскритское и связано с брахманской реальностью, нам мало привычной. Так что от ваших желаний зависит то, что делать, дабы оные осуществились. А как назвать это уже вопрос другой.

0

8

balahon написал(а):

А где я должен визуализировать или созерцать эту цель? Я думал в чакре. Я просто пытался впоследний раз видеть образ цветка в аджне.

открывать чакры можно по разному:
1 методом нагнетения энергий ( визуализацией, концентрацией и так далее ) при этом подрузамевается что чакра не "совершенна" и нуждается изменении.( внимание привлекает энергию куда направлено)
2  метод освобождением чакры от блоков мешающих ее работе. при этом подрузомевается что чакра перекрыта ( забита) другими , неготивными или балансовыми ( стражи чакры ) энергиями и при освобождении начинает сразу работать , блоки нужны что бы при недостоточной сознательности не сгореть от избытка высоких вибраций.
первый метод используется в основном при хатхе йоги и может нарушить общую гармонию огранизма.
второй труднее как как приходится сталкнутся со своими страхами ,воспоминаниями , ограничениями , предвзятостью и другими  восприятиями причиняющими боль и дискомфорт. и трансмутировать, изменить их. освобождая чакру.
например: отрицание секса , отношение к нему как к грязному занятию - не разблакирует сексуальный центр, а концентрация на нем или его изображении только дабавит энергии этому блоку. только признание всех функций организма как божественных и работа с этими божественными сексуальными энергиями и нахождение им места в мире может  постепенно освободить , гарманизировать эти энергии и чакра освобожденная от блоков начнет работать.
это относится ко всем чакрам первая - выживание , где баланс между жаждой жизни и страхом жить?
такие блоки есть в каждой чакре. и снятие этих блоков есть очистка сознания ( просветления себя).
к тому же открытие ,активизация чакры меняет восприятие окружения и увеличивает чувствительность дает новые знания об окружении .
а люди нас окружающие не идеальны и придется мирится и прощать ранее не вимимые их недостатки , при повышении энергии может быть отбор и дисгарманизация состояния и часто уйти и укланится от этого не возможно. окружение будет постоянно показывать новые блоки и часто не тактично и болезненно. ЭТО ПУТЬ ПОВЫШЕНИЕ ВИБРАЦИЙ.
И НУЖНО ИМЕТЬ МНОГО ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ.

при желании открыть чакру нужно медитировать не но саму чакру а на блок ее закрывающий.  на аджну например на страх что либо увидеть неприятное, не принятое ....понять почему данное событие имело место и чему должно было научить.

0