Здравствуйте.
У меня, возможно, глупый вопрос, но все же:
Существует мне кажется, путаница в терминологии. На выше названном сайте утверждается, что
"Эфирное тело вырабатывает энергию чакр. А физическое тело, астральное и ментальное ее реализуют в качествах чакр, умениях, способностях и отношениях
Эфирное тело - это тело, состоящее из силовых линий и точек, которые пересекаясь друг с другом, образуют энергетические центры - чакры, различного объема, и плотности.
Гармоничное Эфирное тело имеет близкую к сферической форму"
В то же время у Ар Сантэма написано:
"Эфирное тело обычно у нормального человека превышает физическое по размеру на 15 – 20 см, то есть как бы охватывает его со всех сторон, повторяя его очертания. Чем больше эфирное тело, тем более энергичен и здоров человек"
Вопросы:
1. В этих отрывках под эфирным телом понимается одно и то же?
2. Правильно ли, что эфирное тело отвечает за наши ощущения так же, как астральное - за эмоции, а ментальное - за мысли.
3. К какому телу относятся сами чакры? Частью какого тела они являются? Или они "проходят насквозь", т.е. присутствуют в каждом из тел?
4. У вас ничего не говориться про пятое тело - будхи и седьмую чакру - Сахасрару, почему? Нашел ответ на форуме, вопрос снимается
Я задал этот вопрос в йога-форуме Энциклопедии Йоги, но решил для верности продублировать здесь. Заранее спасибо за ответ.
Отредактировано Roman (2007-08-20 15:14:03)