ФОРУМ ПЕРЕНОСИТСЯ на chakrachka.ru/forum НОВЫХ ВЕТОК НЕ СОЗДАВАТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гайморит

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый времени суток.
Проблема в заключается в том, что у меня мысли прыгают с одного на другое, тяжело концентрироваться. Существует одна теория, которую высказал мой знакомый, к которой я отношусь с некоторой долей скептицизма. Вот его слова: "У тебя заражено ментальное тело паразитными сущностями... это они (сущности) постоянно требуют к себе внимания, поэтому ты и не можешь концентрировать внимание долго на одном... постоянно отвлечение происходит и мысли прыгают с пятого на десятого. Ментальное тело очистить нужно..."

Многие гуру\шаманы говорили мне о развитой аджне, и об её неконструктивной работе. Может ли гайморит быть причиной блокировки передней зоны аджны?

Буду благодарен за помощь, советы, комментарии. Спасибо.

PS:

6а The Forehead Chakra (Лобный Ценр)
Эту чакру еще называют «третий глаз». Она отвечает за способность визуализировать и понимать ментальные процессы. Это включает в себя концепцию реальности и вселенной, как мы видим мир и как мы думаем мир отвечает нам. Если «третий глаз» закрыт, человек смешивает понятия и представления о реальном мире которые обычно имеют негативный оттенок.
Человек проецирует такие понятия на внешний мир и создает свой мир по этим понятиям. Если «третий глаз» засорен и слаб, то человек обычно блокирует свои творческие идеи, потому что количество протекающей через чакру энергии достаточно мало. Если чакра вращается строго против часовой стрелки, иными словами чакра закрыта,, то человек генерирует негативные идеи. Если при этом у человека наблюдается хорошо функционирующий «executive center» (задний головной центр), то это может привести к полному разрушению человеческой жизни.

6б The Mental Executive Center (back of the neck)
Отвечает за воплощение в жизнь творческих идей, которые формируются в лобном центре. Если Executive Center открыт, идеи сопровождаются соответствующими действиями и претворяются в жизнь. Если Executive Center закрыт, соответственно есть большие проблемы с исполнением задуманного.
Очень неприятно иметь хорошо функционирующий генератор идей – открытая лобовая чакра - и закрытый Executive Center и быть не в состоянии осуществить свои замыслы. В таком случае вина как правило возлагается на окружающий мир. Обычно в данном случае человек нуждается в обычном тренинге – шаг за шагом пытаться исполнить задуманное. В процессе такого тренинга обычно появляются эмоции типа: «Я не могу ждать так долго», «Я не хочу нести за это ответственность», «Я хочу, чтобы это случилось без усилий с моей стороны», «Давай ты это сделаешь, а я буду подавать идеи». Возможно в детстве ребенка баловали и не приучали делать самые простые вещи, а делали это вместо него. Возможно также, что человек сопротивляется физической реальности или не хочет быть в роли ученика.
С другой стороны, если Executive Center открыт, а «третий глаз» закрыт, мы имеем еще более опасную ситуацию. Даже если основные понятия и представления человека далеки от реальности, он тем не менее воплощает эти извращенные концепции в жизнь с очевидным успехом. Тому есть много примеров в криминальном или политическом мире.
При такой конфигурации, человек может сделать то, что кажется абсолютно невозможным или просто быть двигателем чужих идей, даже самых неправильных и опасных.

0

2

Добрый день!
А вот у меня, если и не гайморит, то уж точно затянувшийся на пяток лет насморк с обострениями. Кроме прогреваний, закапывания носа и полосканий существуют наверное и энергетические упражнения? И попутно ещё один вопрос. На этой страничке: http://www.chakrachka.ru/chakr.htm внизу два рисунка: круг (спираль) и квадрат (вогнутый квадрат). Таак вот при моей близорукости в очках действительно вижу спираль и вогнутость квадрата, но сняв очки чётко вижу круги и квадрат без каких-либо искажений.
Интересно как это объяснить? :rolleyes:

0

3

Anarien написал(а):

Может ли гайморит быть причиной блокировки передней зоны аджны?

в чем выражается гайморит?

я думаю, что гайморит (болезнь), это уже следствие, а не причина

serbel написал(а):

затянувшийся на пяток лет насморк с обострениями. Кроме прогреваний, закапывания носа и полосканий существуют наверное и энергетические упражнения?

попробуйте рициниол базовый или с шалфеем (в аптеках не продается, это продукт распространяется через потребительское общество Арго)

энергетические причины всегда есть
но чтобы их найти работу нужно будет делать вам (если хотите вылечится)

для начала думаю лучше сделать самодиагностику в отдельной теме в разделе Диагностик
там описать:
- какие признаки вашего "затянувшегося насморка", в чем он выражается
- какие у вас привычки
- какие качества есть, умения, навыки
- кем работаете, нравится ли вам работа
- фотографии (можно в динамике... до насморка, год-два назад, сегодняшние...)
- свое мнение какие ведущие зоны, а какие просят внимания

serbel написал(а):

Таак вот при моей близорукости в очках действительно вижу спираль и вогнутость квадрата, но сняв очки чётко вижу круги и квадрат без каких-либо искажений.Интересно как это объяснить?

особенностями Вашего зрения :)

0

4

Anarien написал(а):

Проблема в заключается в том, что у меня мысли прыгают с одного на другое, тяжело концентрироваться. Существует одна теория, которую высказал мой знакомый, к которой я отношусь с некоторой долей скептицизма. Вот его слова: "У тебя заражено ментальное тело паразитными сущностями... это они (сущности) постоянно требуют к себе внимания, поэтому ты и не можешь концентрировать внимание долго на одном... постоянно отвлечение происходит и мысли прыгают с пятого на десятого. Ментальное тело очистить нужно..."

Интересная теория, не лишенная некоторой доли смысла. Сам лишь вникаю, но в рамках всего прочитанного - весьма реально.

1. Любое желание формируется в энергетическую сущность.
2. Энергетические сущности для поддержания своей жизнедеятельности пользуются энергией поддерживающих их (чем мощнее поддержка - тем мощнее сущность и ее влияние на окружающих (мощная сущность легко подчиняет посторонних, становится паразитной)).

Отсюда резонное предположение: твои собственные нереализованные желания (но висящие у тебя как желаемые к реализации) или не твои, но вызвавшие твою поддержку - есть сущности, которые бесконечно тебя потребляют. Тебя словно растаскивает векторами разной направленности.

Возможные решения.

1. Провести ревизию собственных желаний и научиться с ними работать.
    а.) Определить, какие желания для тебя действительно значимы и актуальны, какие - нет.
    б.) Составить порядок реализации желаний и реализовывать их последовательно, не бросаясь от одного к другому. (Лучше исполнить малое, чем не исполнить ничего.)
    в.) Перестать желать новое, пока не исполнишь старое. (Попробуй уловить в себе, как любое малейшее желание автоматически "подсаживается" к тебе и периодически      возвращает к себе твое внимание - это объяснит тебе интуитивно механизм их влияния.)
2. Провести работу с эфирным телом на предмет отпускания сущностей в свет и очищения светом себя.

+ ни в коем случае не порождать негатива или "желаний неудачи", контролируй ум.

К п.2 - попробуй ощутить сам, как понимаешь мои слова. Переведи понимание в образы. Реализуй их, следуя своей интуиции. Представь различные варианты света. Найди энергетизированный. Представь различные сущности. Представь, что можно творить светом с сущностями. Реализуй представление. Отдайся воображению и практике, исходящей из нее - и ты получишь наиболее близкие лично тебе практики. Твои. Родные тебе, естественные тебе.

Потом - расскажи, что получилось, как и что представлял, что происходило, что дало и т.п.

Anarien написал(а):

Многие гуру\шаманы говорили мне о развитой аджне, и об её неконструктивной работе.

Если понимать Аджну как волевой центр, действительно можно говорить о ее неконструктивной работе, т.к. разброд желаний порождает ослабленную волю на каждое (энергия не бесконечна, ты "растрачиваешься по мелочам").

Я, правда, и не гуру и не шаман, посему - воспринимай сугубо как персональное мнение.

rudamira написал(а):

Может ли гайморит быть причиной блокировки передней зоны аджны?

Как проецируемая негативная сущность (программа) - вероятно.

Решение.

1. Остановка поддержки текущей (негативной) сущности.
2. Формирование волевого намерения, рождающего новую (позитивную).

К п.1.

В 14 лет был крайне болезненным мальчиком, постоянно простывал, болел и т.п. В определенный момент спросил себя "а почему я, собственно, болею? ХВАТИТ." - с тех пор все хронические простудные заболевания отступили.

Лишь став сознательным и понаблюдав воздействие матушки на малышей (брат, сестра) - уловил, что прошлые заболевания были результатом соответствующих образов, проецируемых на меня матушкой. Всегда считала детей "очень болезненными". Я всего лишь сбросил с себя эти образы. Кстати, когда это остановил в отношении (сторону) братика с ее стороны - брат перестал постоянно болеть и сейчас здоров, несмотря на реальные предпосылки к заболеваниям.

К п.2.

Во-первых: см. комментарий к п.1.
Во-вторых: вникни в механизм положительных аффирмаций (поищи на данном сайте).

Основа механизма - конкретные формулировки в настоящем времени.

Пример 1.

"Я пишу сообщение на форуме".

Реакция подсознания "я пишу (время не указано - стало быть - в любое время) сообщение (содержание не указано, стало быть - любое) на форуме (форум не указан)...". Да, ассоциативно ты закрепляешь некоторую конкретику. Но припомни, как каждый раз поднимается данное желание и медленно осознаются ассоциированные, но не проговоренное явно аспекты.

Правильный вариант - приведу сразу на втором примере, актуальном тебе.

Пример 2.

Январь 2009 года. Праздники прошли, а новогоднее настроение сохранилось, наслаждаюсь прекрасным состоянием здоровья и позитивным настроем. Здоровый нос - освободил от лишних мыслей. Гайморит завершился в декабре 2008. Весь 2009 год наслаждаюсь отменным здоровьем, бык - символ года - символ моего здоровья и мощи, глядя на быка - я всегда чувствую себя еще лучше.

+ действительно, травки, соответствующие продукты/витамины. Поинтересуйся у терапевта. Кстати, может и физио-процедуры какие назначат (светолечение, ингаляции) - не отказывайся, это безопасно и действительно способствует.

Не воспринимай любого рода лечение именно как лечение, как процесс. (Это вечный намек на наличие продолжительного заболевания, т.е. поддержка соответствующего вектора.) Воспринимай все применяемые процедуры как целостное восстановление организма и тщательно акцентируй свое внимание на всех позитивных сдвигах. Опять же, в порядке аффирмаций. "О, стало ощутимо лучше. Классно, теперь так всегда. Чтобы организм всегда чувствовал себя счастливым - а пью еще вот такую замечательную травку или попитаюсь теми-то наивкуснейшими свежими фруктами/овощами/зеленью. Ух ты, и энергии стало больше. И становится постоянно! Класс."

Чтобы решить причины, а не только снизить последствия, работай над собой, над своим мышлением. Крайне рекомендую читать Рудамиру ( :flag:  :flirt: ) и внимательно задумываться о том, почему она так хорошо выражает мысли, в чем это состоит. Обрати внимание на ее формулировки. Перейми ее манеру поглубже, прочувствуй. Попробуй поповторять. Ты довольно последователен, но она - еще более.

Примерно донес.:)

От нынешнего момента ты настроен на позитивные волны и конструктивность. Перестань прыгать, встань и наслаждайся ощущением себя - сильного, стабильного и имеющего над собой власть.

Встал?

Пошел. :yep:

Вот примерно так с собой и разговаривай.  :crazy:  :glasses:

Отредактировано Прохожий (2008-12-07 21:20:17)

0

5

Прохожий написал(а):

а не только снизить последствия

снизить последствия помогает процедура выкатывания горячими яйцами  ;)

Прохожий написал(а):

Крайне рекомендую читать Рудамиру (    ) и внимательно задумываться о том, почему она так хорошо выражает мысли, в чем это состоит. Обрати внимание на ее формулировки. Перейми ее манеру поглубже, прочувствуй. Попробуй поповторять. Ты довольно последователен, но она - еще более.

за отзыв - спасибо

интересно, какие варианты ответа появились у тебя, Anarien?

0

6

*нет слов*

0

7

С ума сойти. Это действительно помогает? Потому что сколько я не пользовалась этими упражнениями, ничего особенного не было от их применения. Так что гайморит я в итоге вылечила закапав синуфорте (так кажется называется), после него, конечно, сопли рекой - но нос прочистился моментально.
Может, конечно, я что-то неправильно делала... не знаю... Есть где-нибудь исследования эффективности этих упражнений, проведенные в лабораторных условиях?

0