Добрый времени суток.
Проблема в заключается в том, что у меня мысли прыгают с одного на другое, тяжело концентрироваться. Существует одна теория, которую высказал мой знакомый, к которой я отношусь с некоторой долей скептицизма. Вот его слова: "У тебя заражено ментальное тело паразитными сущностями... это они (сущности) постоянно требуют к себе внимания, поэтому ты и не можешь концентрировать внимание долго на одном... постоянно отвлечение происходит и мысли прыгают с пятого на десятого. Ментальное тело очистить нужно..."
Многие гуру\шаманы говорили мне о развитой аджне, и об её неконструктивной работе. Может ли гайморит быть причиной блокировки передней зоны аджны?
Буду благодарен за помощь, советы, комментарии. Спасибо.
PS:
6а The Forehead Chakra (Лобный Ценр)
Эту чакру еще называют «третий глаз». Она отвечает за способность визуализировать и понимать ментальные процессы. Это включает в себя концепцию реальности и вселенной, как мы видим мир и как мы думаем мир отвечает нам. Если «третий глаз» закрыт, человек смешивает понятия и представления о реальном мире которые обычно имеют негативный оттенок.
Человек проецирует такие понятия на внешний мир и создает свой мир по этим понятиям. Если «третий глаз» засорен и слаб, то человек обычно блокирует свои творческие идеи, потому что количество протекающей через чакру энергии достаточно мало. Если чакра вращается строго против часовой стрелки, иными словами чакра закрыта,, то человек генерирует негативные идеи. Если при этом у человека наблюдается хорошо функционирующий «executive center» (задний головной центр), то это может привести к полному разрушению человеческой жизни.6б The Mental Executive Center (back of the neck)
Отвечает за воплощение в жизнь творческих идей, которые формируются в лобном центре. Если Executive Center открыт, идеи сопровождаются соответствующими действиями и претворяются в жизнь. Если Executive Center закрыт, соответственно есть большие проблемы с исполнением задуманного.
Очень неприятно иметь хорошо функционирующий генератор идей – открытая лобовая чакра - и закрытый Executive Center и быть не в состоянии осуществить свои замыслы. В таком случае вина как правило возлагается на окружающий мир. Обычно в данном случае человек нуждается в обычном тренинге – шаг за шагом пытаться исполнить задуманное. В процессе такого тренинга обычно появляются эмоции типа: «Я не могу ждать так долго», «Я не хочу нести за это ответственность», «Я хочу, чтобы это случилось без усилий с моей стороны», «Давай ты это сделаешь, а я буду подавать идеи». Возможно в детстве ребенка баловали и не приучали делать самые простые вещи, а делали это вместо него. Возможно также, что человек сопротивляется физической реальности или не хочет быть в роли ученика.
С другой стороны, если Executive Center открыт, а «третий глаз» закрыт, мы имеем еще более опасную ситуацию. Даже если основные понятия и представления человека далеки от реальности, он тем не менее воплощает эти извращенные концепции в жизнь с очевидным успехом. Тому есть много примеров в криминальном или политическом мире.
При такой конфигурации, человек может сделать то, что кажется абсолютно невозможным или просто быть двигателем чужих идей, даже самых неправильных и опасных.